Não há mulher que não adore um bom batom, mas as mais práticas podem achar incômodo ter que retocá-lo de tempos em tempos. Por isso, a publicação especializada Allure entrevistou o maquiador e diretor criativo da Chanel Makeup, Peter Philips, e descobriu truquezinhos infalíveis para fazer o batom durar mais na boca. São dicas básicas que podem economizar tempo e paciência no seu dia a dia! Reunimos as melhores abaixo:
1
Acabamento acetinado
A maioria dos batons
de longa duração tem acabamento matte, o que pode deixar os lábios
ressecados. Philips prefere os acabamentos acetinados, porque, nesses
casos, o brilho é originado pelos pigmentos perolados e não pela
textura. Os batons de acabamento acetinado não são tão úmidos quanto os cremosos e, por isso, duram mais tempo nos lábios.
2
Cores extremas
Opte por um tom ou
muito claro ou muito escuro. Philips explica que eles tendem a durar
mais que os de tons suaves porque têm mais pigmento.
3
Preparação dos lábios
O batom fixa melhor em superfícies lisas. Por isso, Philips ensina um truque: limpe os lábios suavemente com um pano úmido e, em seguida, aplique um lip balm. Espere
a absorção do produto e remova o excesso com um lenço. Isso vai deixar
os lábios melhor preparados para receber a maquiagem.
4
Lápis para lábios
Philips explica que lápis para lábios adiciona uma camada de pigmento e, por isso, ajuda o batom a durar mais. Escolha um parecido com o tom de seu batom e risque as bordas dos lábios para, em seguida, preenchê-los.
5
Aplicação do batom
Se a sua intenção é
fazer o batom durar bastante, não use pincel para aplicá-lo. A cor fica
bem mais rica de aplicada direto da bala. Depois de aplicar a primeira
camada, tire o excesso com um lenço e aplique outra.
6
Finalização com pó
Muitas mulheres
pensam que passar pó nos lábios pode ressecá-los, mas basta não passar
muito produto para que isso não aconteça. Feche a boca, sorria e então aplique um pouquinho de pó facial nos lábios com um pincel fofinho. Não reaplique o batom, porque ele pode adquirir um aspecto craquelado.