Os pincéis certos para cada etapa do make
1. Base: espesso e achatado, é indicado para texturas líquidas e cremosas. Depois da aplicação, uniformize a cor com uma esponja.
2. Pó: é grosso, encorpado e bastante macio. Ajuda a deixar a pele aveludada e deve ser usado em movimentos circulares.
3. Blush: tem formato semelhante ao pincel de pó, mas é menor. Evita que o produto se acumule, o que dá um ar natural ao make.
4. Esponja: a ponta feita de espuma facilita a aplicação de sombras em pó. Use apenas para colocar a maquiagem nos olhos.
5. Pincel para esfumar: é farto em cerdas, todas bem curtas. É ideal para aplicar, mesclar e produzir o efeito esfumado nas sombras.
6. Chanfrado: tem cerdas firmes em diagonal. Serve para passar sombras molhadas e fazer traços, além de delinear as sobrancelhas.
7. Leque: o formato é o de uma vassourinha. Ajuda a remover resíduos de sombras e pós que caem sobre a pele já feita.
8. Boca: pequeno, tem as cerdas mais duras, porém maleáveis. Define o contorno dos lábios e facilita a dosagem da cor.