Eu acredito que a nossa profissão tem muito a ver com quem a gente é. Desde criança, eu sempre fui uma pessoa que adorava ler e escrever, e com o passar dos anos, isso só foi ficando cada vez mais evidente e se fortalecendo em mim, cheguei a fazer um semestre de jornalismo, porque houve um tempo que um dos meu sonhos, era ser redatora de um jornal, eu não almejava os holofotes, eu queria ficar por trás da bancada, onde pra mim, na minha concepção, a magia da escrita acontece, e era o meio deu levar informação para o maior número de pessoas. Claro, isso não aconteceu, nessa época do jornalismo, eu já trabalhava com outra coisa, e digamos que a vida mudou a rota, tive grandes oportunidades, e me abri pra outras possibilidades, e acabou que um trabalho que era pra ter sido temporário, se transformou na profissão que tenho hoje há mais de uma década, que por sinal estou me graduando na mesma, e que tenho vários cursos técnicos na área.
Quando criança, eu e os meus primos Ãamos muito na casa da nossa Avó Elza, principalmente quando chegava a hora do lanche da tarde, além da gente adorar a sua companhia, ela sempre oferecia coisas gostosas pra gente comer, era muita fartura, tinha doces, bolachas, iogurtes, pães, bolos. E talvez no fundo do meu coração infantil, eu já tinha consciência da escolha da minha profissão, e que a minha Avó com todo o seu gesto de carinho de nos alimentar, já tenha me feito olhar pra estes momentos com uma certa ternura, e que como era gostoso, sentar-se à mesa ou no sofá pra comer com ela, e quando me lembro dessas refeições, me recordo com amor, tive boas referências pra tomar essa decisão na minha vida.
Migrei para o ramo da alimentação, fui trabalhar diretamente com os processos de fabricação, o sistema de qualidade de uma indústria, e descobri como é fascinante produzir alimentos, e que o meu trabalho está ligado com a saúde e o bem estar dos indivÃduos, de como é importante as pessoas se alimentarem com alimentos de boa procedência, e como é indispensável as pessoas terem conhecimento dos alimentos que vão pra sua mesa. É mais que ter uma boa alimentação, mais também ter a ciência de comer bem! E fazer parte de todos estes processos, me traz uma gratificação imensa, porque isso me realiza como ser humano, e que os produtos que eu inspeciono, avalio, monitoro, circulam o mundo todo. Isso é ter altruÃsmo, empatia, cuidado, zelo com a vida do outro, é olhar pra mim mesma, e ver que o meu trabalho, e o porquê eu escolhi essa profissão, mostra uma parcela da minha essência, de quem eu sou.
— .(Escrito dia 08/09/2024, ás 14:21).