Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 gomo de paio
- 1kg de feijão carioca cozido com um pouco do caldo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 xícaras de água fervendo
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha para finalizar
- COBERTURA:
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de muçarela ralada
- 100g de queijo coalho ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte a cebola e o alho até dourar, coloque o paio picado até soltar um pouco da gordura. Junte o feijão mexa para agregar todos os ingredientes, por último coloque o arroz e refogue por uns minutos. Coloque a água fervente para diminuir o tempo de cozimento, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até secar um pouco. O ponto certo é de arroz bem macio, mas não deixe secar completamente a água, se necessário, pingue aos poucos mais água durante o cozimento. Para finalizar a preparação junte o cheiro verde picado e misture.
Em um recipiente coloque a batata ainda morna, a manteiga, o creme de leite e mexa bem, se preferir utilize um mixer para facilitar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Montagem: Em um recipiente que possa ir ao forno coloque o baião de dois, por cima coloque o purê de forma que esconda todo o baião, e por último os queijos, primeiro o coalho, depois a mussarela e leve ao forno por 15 minutos para gratinar