- 1 pacote de macarrão tipo Cabelo de Anjo
- azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor
modo de preparo
Coloque uma panela grande com água para ferver e acrescente 1 colher (de sopa) de sal. Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento.
Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada de sal.
Quando a massa estiver cozida, em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado.
Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco.
Desligue a panela, acrescente o macarrão e o brócolis. Acerte o sal e sirva.
Dicas
Troque o brócolis por abobrinha ou beringela.
Palmito ou cogumelos vão também incrementar o prato.
Para servir, e manter a receita light, tilápia ao forno com tomates (como na foto), filé de frango ou atum.