1 pacote de macarrão tipo lámen (500g) 6 colheres (sopa) de óleo de soja - 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes - 1 cenoura cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
- 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
- Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
- Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
- Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
- Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.