ingredientes
- 1kg de TAINHA FRESCA ou ANCHOVA FRESCA inteira lanhada.
Recheio
- 2 tomates,1 cebola pequena, alho em pasta;
- cebolinha, salsinha, alfavaca ( tempero verde usado especialmente para peixes )
- 3 limão galego, sal a gosto e azeite de oliva.
- OBS:1KG DE TAINHA OU ANCHOVA DA PARA 3 PESSOAS
modo de preparo
Corte os tomates e a cebola em cubos
Pique bem picadinho os temperos verdes
Misture tudo em uma vasilha com o suco dos limãos e o alho e o sal Tempere o peixe com esse caldo e com o resto que sobrou recheie o peixe deixe descansar por 15min para pegar bem o tempero
Coloque o peixe no grill e reserve o molho que o peixe ficou descansando A medida em que o peixe vai dourando regue com esse molho e azeite de oliva Dica: coloque junto com o peixe no gril batatas em rodelas pré-cozidas temperadas com especiarias para dourar
Arrume no refratario o peixe e as batatas em volta com folhas de salciha e alfavaca e cima!!
SIRVA COM UMA SALADA CAPRICHADA, FARÓFA DE OVA DE PEIXE, ARROZ BEM TEMPERADINHO, FEIJÃO E BATATAS DOURADAS JUNTO COM O PEIXE NO GRILL.
UMA PIMENTINHA E UM LIMÃOZINHO DISPOSTOS NA MESA PARA QUEM GOSTA É A DICA!
PROVEM ESSA MARAVILHA SAUDAVÉL, NUTRITIVA E DELICIOSA!!