ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 3 cebolinhas picadas
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 300 g de mortadela picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sementes de gergelim torradas
- Óleo para fritar
modo de preparo
Em uma tigela, junte a batata amassada, a mostarda, a cebolinha, as raspas e o suco do limão e a salsa. Adicione a mortadela picada e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 10 porções iguais e molde-as em bolinhos achatados. Coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo em outro prato e a farinha de rosca em um terceiro. Passe cada bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último na farinha de rosca. Espalhe gergelim na superfície (não muito) apertando delicadamente para firmá-lo. Frite os bolinhos em óleo quente, poucos por vez, virando para que dourem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
Observação
Se preferir, dispense as sementes de gergelim