ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de margarina em temp. ambiente
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 250ml de leite
- Margarina para untar
Calda
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Peneire a farinha, o chocolate, o sal e o fermento.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar,sem parar de bater, acrescente os ovos e continue batendo até obter um creme claro.
Retire da batedeira e adicione o leite intercalando com os ingredientes peneirados.
Leve ao fogo a água, o açúcar, e o chocolate em pó, deixe ferver por 5 minutos.
Despeje a calda quente sobre a massa (crua) do bolo.
Leve ao forno médio por cerca de 50 min.