ingredientes
- 1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Caldo de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 litro de água fervente
- Sal a gosto
Para o pirão
- 1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água
- 1 litro do caldo do cozimento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
modo de preparo
Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água.
Coe e reserve.
Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.
Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.
Adicione creme de leite e leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo por mais 1 min.
Para o pirão
Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.
Se necessário, mexa até engrossar.