ingredientes
- 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo - cortado em pedaços)
- 1 colher (sopa) de alho e sal
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1 tomate picado grande
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em fatias
- Coentro a gosto picado
- Cebolinha a gosto picada
- 1/2 litro de leite de coco
- 100ml de azeite de dendê
modo de preparo
Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o sal e o urucum. Deixe descansar pelo menos duas horas, tampado com papel filme, dentro da geladeira. Quanto mais tempo ficar melhor.
Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Regue com leite de coco e o dendê. Não mexa.
Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar.
Acompanhamentos: Arroz, farofa de dendê e pirão.