Ingredientes:
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1- Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
2- Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.