ingredientes
Camarão ao Alho e Mel
- Camarões frescos, de preferência grandes
- Alho
- Mel
- Sal
- Azeite de Oliva
Purê de abóbora com queijo gorgonzola
- Abóbora
- Queijo Gorgonzola
- Sal
Arroz de Gengibre
- Arroz
- Gengibre
- Alho
- Sal
modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em pequenos pedaços. Coloque-a em uma panela com suficiente água, e deixe cozinhar a fogo alto durante 10 minutos. Retire a água completamente e adicione o queijo gorgonzola picado. Mexa em fogo baixo até a abóbora se homogeneizar com o queijo. Adicione sal a gosto. Reserve.
Em uma panela de arroz ou panela alta, adicione azeite e aqueça em fogo alto. Imediatamente adicione o alho picado o en trozos, e a quantidade desejada de arroz parbolizado. Deixe dourar até por alguns segundos mexendo, e adicione a água pra quebrar a cadeia do calor. Corte o gengibre em pequenos pedaços e adicione-o na água com arroz. Adicione sal a gosto e cubra durante o tempo necessário de acordo com o tipo de panela. Reserve.
Em uma panela wok ou frigideira, adicione bastante azeite de oliva, aqueça em fogo alto e adicione bastante alho cortado em tiras. Mexa por 1 minuto até dourar, adicione o mel e mexa bastante até que a mistura seja homogeneizada. Adicione o camarão descascado e deixe até 1 minuto. Vire os camarões e abaixe o calor. Deixe descansar por 1 minuto até que estejam laranja claro. Reserve.
Coloque em cada prato, se desejar, uma cama de alface verde fresco, em seguida, uma cama de arroz de gengibre, purê de abóbora com gorgonzola e acima de tudo coloque o camarão ao molho de alho e mel.
Decore e sirva com mais camarão salteado.
Bom apetite!