ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 3 gemas
- 2 vidros de 200ml de leite de côco
- 2 caixas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de côco ralado
Calda
- 1 laranja
- 500ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
Cobertura
- 1/4 xícara de água morna
- 1 pacote de 100g de côco em flocos
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro. Junte a farinha e o fermento. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido. Deixe esfriar.
Creme
Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura). Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
Calda
Corte uma laranja em cruz. Cuidado para não cortar completamente. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve
Cobertura
Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme. Seja generoso. Tampe o bolo e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.