Na cozinha (imaginemos aquela cozinha de heróis,
com sete fogões gigantescos, que é o único conservado
até hoje do que fora o Palácio Ducal de Dijon) está sentado
o cozinheiro de plantão numa poltrona,
situada entre o fogão e os diversos serviços,
da qual pode contemplar a cozinha inteira.
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O cozinheiro tinha, durante a Idade Média,
um status elevadíssimo, gozando do respeito geral,
chegando mesmo a ter um tratamento quase real
no decurso de grandes cerimônias. Na França,
o trabalho de cozinheiro era visto com tanta importância
que estes recebiam um título militar, o de “officiel de bouche”
(oficial da boca). Dentro da hierarquia da cozinha,
os chapéus brancos de alturas variáveis foram adotados
para identificar o posto exercido por cada um. Enquanto o
chef usava sempre o mais alto de todos, os auxiliares mais
simples vestiam apenas um boné.
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Isso tudo era na idade media pos moderno,
porque na idade media tempos das cavernas, tempo dos barbaros
a coisa nao era bem assim, a cozinha era um verdadeiro xiqueiro
nao tinha muita higiene..
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