Os morangos...
Os morangos além de lindos e delicados,
têm baixas calorias e muita vitamina C.
São também boas fontes de folato, que é
uma das vitaminas importantes do complexo B,
riboflavina e ferro.
O morango é rico em pectina e outras fibras solúveis.
O que dá mais valor ao morango é que contém
bioflavonóides, como o ácido elágico,
que reduz e muitas vezes neutraliza os
efeitos danosos do carcinógeno PAH, existente
na fumaça do cigarro. Além disso, esta
substância não costuma ser destruída com
o cozimento, mantendo-se portanto na geléia.
Na hora da compra, escolha morangos bem vermelhos,
firmes, brilhantes e com o “chapeuzinho”
verde bem firme.
Lave-os em água fria deixando de molho por
30 minutos (serve para diminuir a concentração
de pesticidas, se houver), coloque-os sobre papel absorvente para secarem. Quando secos,
coloque-os em um saco de papel e guarde
na geladeira por até 7 dias (esta medida
também contribui para reduzir o resíduo de pesticidas).
Sempre que possível compre morangos orgânicos.
Composição nutricional: em 100g
Em uma xícara: cerca de 39 calorias,
85 mg de vitamina C,
250 mg de potássio.
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