« Anterior 24/06/2013 - 23:02 Próxima »
Em jogo caótico, Corinthians vence e quebra sequência negativa na Liga.Jogando no interior do Paraná, Timão supera quadra úmida e interrupções para derrotar Guarapuava por 5 a 2. Alvinegro não vencia há três partidas.Sem vencer há três rodadas, o Corinthians teve uma prova de fogo nesta segunda-feira, quando enfrentou o Guarapuava, no ginásio Joaquim Prestes, em Guarapuava (PR). Depois de ver a partida sem interrompida duas vezes - uma pelo excesso de umidade da quadra e outra por queda parcial de energia -, o Timão encontrou forças para derrotar o time da casa por 5 a 2 (assista aos gols no vídeo ao lado). Marcaram para o Alvinegro do Parque São Jorge Schumacher (dois), Jackson, Neguinho e Simi, com Waltinho e Harry descontando para os paranaenses. Com o resultado, o Corinthians encerra a sua participação na primeira fase na segunda colocação.Com a quadra úmida, o jogo começou com um festival de tombos dos atletas de ambas as equipes, o que obrigou o árbitro Ednei Custódio da Silva a interromper a partida com 1m01s de bola rolando. Reiniciada a partida, Guarapuava e Corinthians voltaram para a quadra mais cautelosos. Mesmo com a aplicação de magnésio no chão, os jogadores continuaram encontrando dificuldades de se manterem em pé. Aos três, o ala corintiano Fernando conseguiu a primeira finalização em batida frontal que se perdeu pela linha de fundo.Um minuto depois, Biro respondeu para o time da casa, em chute que passou à esquerda da meta defendida por Franklin. Aos sete, foi a vez de Léo Bonfim criar boa oportunidade para o Guarapuava, em tiro cruzado. A bola passou perto da meta. Aos nove, Paulinho Japonês teve duas chances em sequência para o Timão. Na primeira, ele recebeu na direita do ataque e bateu na diagonal. A bola foi para fora. Na segunda, o camisa 10 ficou frente a frente com o goleiro Maizena e tocou novamente pela linha de fundo.Um minuto depois, o Corinthians conseguiu tirar o primeiro zero do placar. Em bela jogada individual, Schumacher deu uma "caneta" em Léo Bonfim e soltou uma bomba, acertando o ângulo esquerdo de Maizena: 1 a 0. Após o gol, a partida foi interrompida novamente. O motivo dessa vez foi queda de energia em alguns refletores do ginásio Joaquim Prestes.Resolvido o problema, o duelo foi reiniciado. Aos 13, Carlinhos obrigou Franklin a fazer grande defesa em finalização de média distância. Na jogada seguinte, o Corinthians também quase marcou com Simi. Atento, Maizena salvou o Guarapuava. A três minutos do fim, o Timão ampliou. Em jogada de contra-ataque, Bruno Souza serviu Jackson, que mandou de primeira para o fundo do gol, definindo o placar da etapa.O segundo tempo mal começou e o Guarapuava já conseguiu descontar. Aproveitando escorregão de Paulinho Japonês, Waltinho tocou no canto esquerdo de Franklin, diminuindo para 2 a 1, aos dois minutos. Aos três, Pábrio deixou PH na cara do gol, mas o fixo finalizou para fora. A chance desperdiçada custou caro o time paranaense. Um minuto depois, Simi serviu Schumacher e ele não perdoou, marcando o terceiro. O Corinthians esteve perto de ampliar aos sete. Depois de receber no meio, o veterano Índio arriscou de longe e a bola triscou a trave. Mesmo em mau momento, o Guarapuava não desistiu de tentar reverter o resultado. Aos sete, Harry ficou livre para marcar o segundo do time da casa. Empurrado por sua torcida, o Guarapuava foi todo para cima, mas acabou cedendo espaços para o contra-ataque corintiano. Em uma desas descidas, Neguinho avançou pela esquerda e tocou rasteiro para fazer 4 a 2, aos nove.Com o triunfo bem encaminhado, o Corinthians passou a administrar a partida. Aos 13, Simi carimbou a trave, em tentativa da esquerda do ataque. Três minutos depois, entretanto, não teve jeito. Depois de lançamento de Paulinho Japonês, Simi bateu forte para marcar o quinto, sepultando qualquer esperança de reação do Guarapuava, que pouco produziu nos minutos finais.! xoxo ▲ Flá.