Placa mega fail, vi ontem essa receita no site do Freiheit89 BR&PT e resolvi postar. A placa tá feia mas mesmo assim vale pedir para não copiarem e se pegarem a receita creditem o Freiheit89, combinado? xxxxxxxxxxxxxx
Acooorda menina! *Ana Maria Braga baixando em mim* Hoje vamos aprender a fazer o prato preferido do nosso querido, amado e idolatrado… Bill! Bom… se ele muda de prato preferido com a mesma frequência que muda de penteado… já deixou de ser esse faz tempo… e como ele agora é vegetariano.. Mas, isso é apenas um detalhe
Vamos aprender a fazer… Königsberger Klopse \o/
Se você ficou assustado só com o nome da gororoba.. digo.. comida.. se acalme… Königsberger = é uma cidade da Prússia e Klopse = Almôndega
Você vai precisar de: • 400 g carne picada (porco ou vitela) • 1 Cebola • 3 colheres de sopa de pão ralado • 1 ovo • sal, pimenta • 30 g de margarina (10 pra cebola e 20 para o molho) • 20 g de farinha • 1/4 litro de caldo • 1/8 litro de vinho branco • 4 colheres de chá de alcaparra • 2 colheres de sopa de natas/creme de leite • 400 g de batatas (Rendimento: 3 porções)
Modo de preparo: • Cozinhe as batatas com casca. Dica: pra você saber que a batata está cozida sem ter que estraçalhar ela, enfie um palito de dente, ou um garfo. Se tiver molinha… é porque está pronta. Cuidado com a água quente! • Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Depois deixe dourar/alourar nos 10g de margarina (uma colher pequena). • Em uma tigela você junta a carne picada, a cebola que você dourou, o ovo, o pão ralado, o sal e a pimenta e mistura tudo. Dica: É mais fácil ralar o pão do dia anterior. Atenção: Seu dedo não faz parte dos ingredientes dessa receita, apesar de ser carne. Então cuidado na hora de usar o ralador • Então com as mãos úmidas com um pouco de água ou óleo, faça bolinhas de tamanho médio. • Coloque as almôndegas no caldo fervido durante uns 15 minutos. Na Alemanha é vendido um caldo Knorr especifico para esse prato… mas em outros países é mais dificil de encontrar. Então você pode pedir pra sua mãe.. ou você mesmo fazer um caldo caseiro ou usar caldo Knorr de legumes ou de carne. • Em outra panela você põe 20g de margarina e 20g de farinha, vai mexendo até formar uma massa clara. Então você acrescenta o vinho branco e o caldo. O molho não vai ficar muito grosso não, é assim mesmo. Coloca o creme de leite/nata, a alcaparra e tempera com sal e pimenta a gosto.
Esse prato é servido com batatas, e também em vez desse molho que passamos, um molho ralinho de limão. { Texto por Alê K. para o site Freiheit 89 }