« Anterior 05/08/2019 - 03:04

Era evidente que Hamilton iria chegar antes do final da prova em Verstappen, E foi o que aconteceu a 5 voltas do final, Nem era necessário dizer que o piloto da Mercedes conseguiu passar com facilidade Verstappen, no final da Reta dos boxes na 67ªVolta. A Vitória estava nas mãos do piloto da Mercedes. Enquanto que Verstappen, Foi para os boxes e colocou os pneus macios para tomar o ponto da volta mais rápida da prova, No que ele conseguiu com sucesso.

Hamilton, Com muito brilho conquista a sua 81ªVitória na carreira. Uma brilhante vitória dele e da Mercedes, Que consolida ainda mais a liderança do campeonato. Max Verstappen que conquistou sua primeira pole da carreira acabou ficando com o segundo lugar e a melhor volta, Depois de liderar a maior parte da prova.

O pódio foi decidido no final a favor de Sebastian Vettel, Que passou Charles Leclerc na penúltima volta, Ficando com o pódio e deixando seu companheiro de equipe para Trás, Mas o fato é que a Ferrari em momento nenhum conseguiu competir nem com a Mercedes e com a Red Bull. Em 12 corridas, A equipe italiana continua sem vitória em 2019.

Carlos Sainz jr. conseguiu uma importante 5ªposição, em uma atuação sólida com seu Mclaren, A equipe fez mais uma exibição sólida, Com exceção da demora na parada de Lando Norris, que ficou com o 9ºlugar, A equipe de Woking cada vez mais se consolida como a 4ªcolocada no Mundial de Construtores.

Pierre Gasly teve uma corrida fraca, Ficou em 6ºlugar, Sem incidentes, sem nada que atrapalhasse o francês e fica um passo a mais fora da Red Bull, Até mesmo ele pode ser rebaixado nessas férias de meio de temporada.

Kimi Raikkonen levou a Alfa Romeo a mais alguns pontos, Com o 7ºlugar de hoje conseguiu segurar Valtteri Bottas. O Finlandês teve um dia muito difícil, O que não vai ajuda-lo em nada em uma possível renovação de contrato com a Mercedes, Tudo que ele conseguiu foi chegar ao 8ºlugar, Em função da quebra de sua asa dianteira. Com 62 pontos atrás de Hamilton, Bottas precisara que Hamilton comece a errar e que sua falta de sorte tenha acabado hoje para ele ainda disputar o título.