MOUSSE
Ingredientes:
150g chocolate meio amargo em barra
80g manteiga
2 gemas
4 claras
25g açúcar
Modo de fazer:
Coloque uma panela em banho-maria com o chocolate e a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo, acrescente duas gemas de ovo e misture. Bata as claras em neve. Quando elas começarem a subir, jogue o açúcar e diminua a velocidade e continue batendo até chegar ao ponto ideal de neve. Pegue metade das claras em neve e misture bem com o chocolate. Acrescente a outra metade das claras, desta vez mexendo com bastante delicadeza. Coloque a mistura em taças de martini, enchendo até 3/4 do copo. Leve à geladeira por 2 horas…
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
200g açúcar
Morangos fatiados
Framboesa
Amora
Mirtilo (Blueberry)
Modo de fazer:
Pegue metade das frutas e bata no liquidificador com um pouco de água, até formar um suco. Jogue o açúcar e uma colher de sopa de água em uma panela e aqueça até virar um caramelo. Quando estiver com coloração marrom, acrescente o suco de frutas vermelhas e deixe ferver por um tempo. Por fim, acrescente à calda a outra metade das frutas vermelhas. Retire do fogo, mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
Finalização
Coloque a calda por cima do mousse e sirva.
VINHO
Banyuls
Safra: 1999
Produtor: L’Etoile
Uvas/Castas: Grenache
Região: Languedoc
País: França