Outra receita que não à da foto:
Ingredientes
1 e ½ quilos de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
pimenta malagueta
azeite de oliva
urucum
óleo de soja
Como preparar
Cortar o peixe em postas. Lavar bem com limão e deixar descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal. Esfregar no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colher) e azeite de oliva (uma colher). Adicionar à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retirar as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras. Cortar o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e colocar nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regar com um pouco de azeite e suco de limão. Deixar tudo descansando por uns 20 40 minutos. Derreter em um pouco de óleo três colher de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não colocar água, não vire as postas e cozinhar com a panela aberta. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixar no fogo forte por uns 20 minutos. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco e um belo pirão.