Bom para a pele, o corpo e o paladar
O mel é
tudo de bom. Este saboroso alimento, que pode ser apreciado com cereais,
leite, iogurte, frutas e pão, possui propriedades terapêuticas que são
conhecidas desde os tempos mais remotos. O produto fabricado pelas
abelhas não serve apenas para satisfazer o paladar: ele também pode ser
utilizado para cuidar da saúde do organismo e trazer mais vitalidade
para o dia-a-dia. O que o faz tão poderoso? Propriedades como ação bactericida,
anti-séptica, cicatrizante e também revigorante.Além de açúcares
(glicose e frutose), esse líquido viscoso, de cor marrom-amarelada, é
composto por vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais (cálcio, cobre,
ferro, magnésio, fósforo e potássio, entre outros) e um teor
considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).Fabricado
a partir do néctar das plantas, o mel é um alimento altamente estável e
energético. O sabor e a coloração variam conforme a florada. Porém, as
propriedades terapêuticas estão presentes em qualquer tipo de mel puro.
Mel para a saúde
Quando o assunto é gripe, resfriado,
tosse ou dor de garganta, não há quem não receite o mel como um remédio
milagroso. E acredite: ele não é benéfico apenas para o alívio desses
males. Estudos mostram que ele é bom auxiliar no tratamento de doenças
do coração, problemas pulmonares, de visão e até em tratamento de
anemias.
E não pára por aí. Como contém alto teor de fibras solúveis, funciona como regulador intestinal e facilitador da digestão.
Devidoàs suas propriedades antimicrobianas e anti-sépticas, ele também é
muito utilizado para prevenir infecções e ajudar na cicatrização de
feridas. Além disso, o mel possui oligo-minerais (como selênio,
manganês, zinco, cromo, alumínio) que contribuem para o bom
funcionamento do nosso corpo.
É considerado também uma fonte de
energia. A frutose presente no mel é guardada no fígado na forma de
glicogênio para ser utilizada quando o organismo precisar.
O mel é
tudo de bom. Este saboroso alimento, que pode ser apreciado com cereais,
leite, iogurte, frutas e pão, possui propriedades terapêuticas que são
conhecidas desde os tempos mais remotos. O produto fabricado pelas
abelhas não serve apenas para satisfazer o paladar: ele também pode ser
utilizado para cuidar da saúde do organismo e trazer mais vitalidade
para o dia-a-dia. O que o faz tão poderoso? Propriedades como ação bactericida,
anti-séptica, cicatrizante e também revigorante.Além de açúcares
(glicose e frutose), esse líquido viscoso, de cor marrom-amarelada, é
composto por vitaminas do complexo B, C, D e E, minerais (cálcio, cobre,
ferro, magnésio, fósforo e potássio, entre outros) e um teor
considerável de antioxidantes (flavonóides e fenólicos).Fabricado
a partir do néctar das plantas, o mel é um alimento altamente estável e
energético. O sabor e a coloração variam conforme a florada. Porém, as
propriedades terapêuticas estão presentes em qualquer tipo de mel puro.
Mel para a saúde
Quando o assunto é gripe, resfriado,
tosse ou dor de garganta, não há quem não receite o mel como um remédio
milagroso. E acredite: ele não é benéfico apenas para o alívio desses
males. Estudos mostram que ele é bom auxiliar no tratamento de doenças
do coração, problemas pulmonares, de visão e até em tratamento de
anemias.
E não pára por aí. Como contém alto teor de fibras solúveis, funciona como regulador intestinal e facilitador da digestão.
Devidoàs suas propriedades antimicrobianas e anti-sépticas, ele também é
muito utilizado para prevenir infecções e ajudar na cicatrização de
feridas. Além disso, o mel possui oligo-minerais (como selênio,
manganês, zinco, cromo, alumínio) que contribuem para o bom
funcionamento do nosso corpo.
É considerado também uma fonte de
energia. A frutose presente no mel é guardada no fígado na forma de
glicogênio para ser utilizada quando o organismo precisar.